jueves, 16 de enero de 2014

Filosofía Charcutera





Feisbukeando he encontrado esta perla:

"Llega un momento en la vida en el que te sientes como si ya le hubieras dado la vuelta al jamón".

Qué exactitud y precisión en la descripción del momento. 

Ahora queda la contramaza.
Tal vez sea más dura y difícil de lidiar, pero ya hemos aprendido a blandir el cuchillo.

10 comentarios:

sunsi dijo...

¿Tienes afilador de cuchillos, Mariapi? En este otro lado del jamón cuesta más cortar los filetitos como dicen los expertos, que casi transparenten y se deshagan en la boca. La pieza se resiste, está ya "muy hecha". Pero sigue habiendo "teca":)

Me ha gustado mucho el jugo que le has sacado a la frase.

Un beso grande, Mater antropológica.

Ana, princesa del guisante dijo...

Caramba, me parece un tesoro. Y me acaba de entrar hambre.
Cuanto más la pienso, mas sustancia le saco: te comes la primera parte a grandes bocados, te llega un punto en que te toca roer los huesos, le das la vuelta y a seguir luchando. Un diez.
Un beso, y gracias por compartir tu plato generoso

Unknown dijo...

Si es que… Menuda mater más filosófica… Lo malo es cuando tienes que quitar el jamón, si le das la vuelta todavía queda carne jejeje besotes! por cierto, los cuadros de ayer… chulísimos! muak!

oles dijo...

Y no veas como lo manejamos, el cuchillo quiero decir...
Me ha gustado la reflexión, esta parte de la pieza está mas hecha, pero también es la mas sabrosa.
Un beso, Mater filosófica

Mariapi dijo...

Sunsi, he encontrado una técnica depurada para mantener los cuchillos afilados:
1) Reconocimiento de los límites(¡da una paz!
2) Aceptar esos límites, (incluso los propios).
3) Entregarse sólo en lo que de VERDAD merece la pena.

Además, querida Sunsi, es que en esta vuelta del jamón no importa mucho si son lonchitas finas o tacos informes...lo que importa es "la sustancia".

Gracias por seguir la broma chacinera.Besos

Mariapi dijo...

Ana, con tu explicación veo caro que no hay nada más tonto que empeñarse en sacar jamoncico cuando ya hemos llegado al hueso en la primera parte...lo inteligente es dar la vuelta, para seguir alimentándose.
Besicos y gracias.

Mariapi dijo...

jaja...bueno Miki, cuando se acabe el jamón...siempre nos quedarán las acelgas....
Besos, MiMejorCríticodeArte.

Mariapi dijo...

Oles, a mi también me parece muuuucho más sustanciosa que la primera parte.
Gracias mil.

Unknown dijo...

Por favor, el paralelismo no puede ser más descriptivo.
Muy bien traído.
Meditando, meditando… acabo de descubrir otro placer culinario.
Vir

Marta piesdescalzos dijo...

Mater, me hacías falta...
Yo dale que te pego y era el hueso!!! voy corriendo a darle la vuelta!..
el jamón, como la vida misma
Besazo